Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Читал мангу, мало думал. Впервые понял, о чём пытаются сказать люди, когда говорят про преимущество манги перед аниме: на сравнении Suzuka аниме и манги. Почему-то после прочтения соответствующих фрагментов манги, в соответствующих им кусочках аниме бросается в глаза плохая анимация и явно меньший уровень выразительности рисовки. Неожиданенько. Хотя ничего удивительного: "плохая экранизация" бывает и не для тексто-картинок, а для "просто текстов" тоже.

Интересно менялось моё восприятие всех этих школьных и студенческих историй из анимешек/манг. Поначалу я сильно удивлялся, как и почему авторы так нагло показывают полностью тупящих персонажей, ведь таких идиотов с такими обстоятельствами и поступками в них в жизни не бывает! Но в какой-то момент я сообразил, что из собственной жизни я могу предложить примеры, которые не просто точно соответствуют анимешно-манговым клише, но и в существенной мере их перекрывают. Просто это примеры не из жизни нынешнего меня, а из жизни того меня, который был ещё не совсем лысым. По моим приключениям вполне можно было бы ударную мангу или анимешку делать, но я лучше об этих приключениях духа и тела никому рассказывать не буду, по совокупности причин. Так что -- бывают такие герои, ещё как бывают!

Дитятко остыл к StarCraft 2 и со вчерашнего вечера осваивает Minecraft. Ещё он просил пустить его в WarCraft, но мы с женой на этот счёт дружно показали ему фигуру из трёх пальцев каждый. Впрочем, он и не наставивал, ему этого майнкрафта более чем достаточно пока.

Купил дитятке штаны на лето, мамаше они оказались как раз. Ему через месяц только 11 лет будет, так что неожиданенько.

Клавиатура моего VAIO Z23 развалилась окончательно: левый шифт нажимается даже не через раз, а через два на третий. Купил какую-то блютусную тонкую клавиатурку, которую кладу поверх основной. А новых ноутбуков, которые были бы круче нынешнего -- нетути. Ибо хлипкость конструкции в значительной мере была от сэкономленных 400г по сравнению с машинками с похожей электронной начинкой. Форум владельцев "зеток" в печали, ибо Сони сняло их с производства, а никакой альтернативы до сих пор нет. Все надеются на осень, но это а) только надежды, никаких анонсов сравнимых машинок ещё не было, и б) до осени ещё нужно дожить.

Зашёл в ближайший "Связной" и попытался сравнить мой Samsung Galaxy Nexus с Samsung S4. Ибо прошёл год и 4 месяца, как у меня этот Nexus, а это целая вечность для телефонов. Так и не понял, зачем менять шило на мыло. Единственная функция, которая была бы по-настоящему удобна -- так это отслеживание глаз (пока смотришь -- экран не гаснет, отвернулся -- экран гаснет). Но эта функция не стоит $1000 за новый телефон. Так что с телефонами я пока продолжу расслабляться, не жмёт.

Frendfeed пару месяцев назад без объявления войны прекратил транслировать мои записи из ЖЖ. Сегодня нашёл в недрах тамошнего интерфейса кнопочку "обновить трансляцию из ЖЖ". Обновил, всё опять заработало. Ну, счастье тамошним людям.

vvagr сегодня вывел на наш офисный телеэкран фотозаставку 1080p -- вау! Раньше там только слайды выводились, поэтому появление настоящей картинки было для меня некоторым шоком. Большие экраны с высоким разрешением и высокой контрастностью рулят. Хочу домой такую картину, на стенку в кабинет.

На ночь я теперь пью компоты, ибо лишний теин для сна не сильно пользителен, а чистую воду пить неинтересно. Большинство производителей чая в пакетиках поставляют линейку herbal чаёв, то есть компотов быстрой заварки. Их очень трудно найти во всяких "Перекрёстках" и "Алых парусах", но в маленьком гастрономчике на Добрынинской я вдруг в чайном отделе обнаружил штук пятнадцать их разновидностей. При заварке, конечно, получается не холодный, а горячий компот, но в эту промозглую погоду такое согревающее варево приходится в самый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments