Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

А как публиковать переписку?

Вот еще одна нетривиальная задачка: есть большая частная переписка с обильным цитированием, порождением "внутренних тредов", выкашиванием кусков и несмотря на это рядами из 7-8 ">" в начале многих строк. Значительная часть дублируется, но и сами реплики немаленькие. Накапливается где-то 30-40 таких писем двух человек. Я имею такое по нескольку раз в год.

Проблема в том, что потом это нельзя ни опубликовать, ни использовать самостоятельно: непонятно как организовать материал. Распарсировать в обычную тредовую дискуссию? вручную? удавиться много легче! К тому же, если "честно распарсировать", то потом все равно невозможно читать. Но можно будет хотя бы искать, не отвлекаясь на многочисленные повторы цитируемого из письма в письмо кусочка (или куска, или даже -- кусища) текста.

Есть ли у кого какой опыт? Или выход -- только в кропотливой ручной редакторской работе?
Subscribe

  • lytdybr

    Рабочая тетрадь по стратегированию готова для трёх лекций из пяти, до конца недели я её закончу -- и дальше пакетирование и публикация. Так что на…

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments