Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Мы в тренде

Gartner опубликовал 10 трендов 2013 года для информационной инфраструктуры (http://www.gartner.com/newsroom/id/2359715). Всё прямо про наш .15926 Editor (dot15926) написано: там и semantic technologies, и logical data warehouse, и in-memory computing, и поддержка information-centric roles, и information stewardship application.

Вроде, мимо очередных вывертов айтишной судьбы-индейки не промахнули, снова оказались в эпицентре. Но самое приятное не то, что мы несколько лет назад подсуетились, чтобы оказаться в сегодняшнем тренде. Приятно то, что сегодня мы продолжаем суетиться, чтобы оказаться в трендах завтрашних.

Кстати, сами люди из семантических кругов скептичны: они говорят, что это просто попало в "пик раздутых ожиданий" Gartner Hype Cycle, и нужно подождать ещё несколько лет, чтобы выйти на плато продуктивности этого цикла (http://semanticarts.com/let-the-semantic-technology-hype-cycle-begin/).
Subscribe

  • Физики про информатику, эмерджентность и ресурсы

    Физики (при активной помощи математиков) активно строят физические теории для информатики, ресурсов, эмерджентности. 1. Теории информации и…

  • Программа шестнадцатых Лебедевских чтений

    Шестнадцатые Лебедевские чтения состоятся 22 мая 2021 года в Москве, в 10:00 в отеле "На Казачьем" (1й Казачий переулок, 4, метро Добрынинская,…

  • lytdybr

    Моделировали вчера интеллект-стек (в очередной раз, и явно не последний), главные новации там: -- это платформенный стек трансдисциплин, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments