Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Демо работы IBM Watson в онкологии

Смотрим, и думаем над последней фразой (там про то, что похожие сценарии могут быть реализованы по данной технологии не только в онкологии, но и вообще в любой отрасли, любой предметной области). Демонстрируется работа IBM Watson с естественным языком, генерация и оценка гипотез, machine learning:



Тут нужно заметить, что вся-вся информация при этом должна быть как-то доступна для анализа, что требует совершенно другого уровня организации работы: вся информация должна каким-то чудесным образом быть проинтегрирована, как будто она лежит в одной базе данных. Это, боюсь, будет организовать трудней и дороже, чем купить программно-аппаратный IBM Watson.

И ещё язык: перевод пока не обещали (плюс заметим, что оригинальные-то базы статей все по-английски), так что ареал массового распространения этой технологии будет ограничен не только ценой. А ведь WellPoint executives said its nurses reviewing patient-care cases are already seeing 90% accuracy rates on the treatments advised by the Interactive Care Guide and Interactive Care Reviewer apps. (это из комментария от InformationWeek по этим новым демкам: http://www.informationweek.com/software/business-intelligence/ibms-watson-could-be-healthcare-game-cha/240148273?pgno=1). Patients, of course, need 100% accuracy, but making the leap from being right half the time to being right 9 out of ten times will be a huge boon for patient care (это уже из комментария Forbes -- http://www.forbes.com/sites/bruceupbin/2013/02/08/ibms-watson-gets-its-first-piece-of-business-in-healthcare/).

Вот страничка IBM Watson, там чуть-чуть добавилось материалов: http://www.ibm.com/innovation/us/watson/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments