Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница вечер

Уже некоторое время готовлюсь к очередной смерти через пауэрпойнт и флипчарт (последнее теперь называется модным словом blackboarding): у меня за следующие 7 дней предстоит 32 часа семинарских мероприятий для трёх клиентов на самые разные темы. Аутлайн же всех рассказов готовлю в Sublime Text 2, в нём отлично работать с иерархиями.

Сегодня тестировал связь с Железногорском (завтра туда уйдут первые три семинарских часа, которые я планирую отработать прямо из дома -- дома-то у меня канал 100Мбит/сек). Вещать буду через GoogleTalk, который выигрывает у Skype по качеству связи на плохом канале. Знание этого факта про GoogleTalk уже не раз меня выручало.

Дитятко занимается физическим развитием: вчера он маме продемонстрировал навык двойного кувырка прямо на асфальте перед школой, хорошо что дождя не было, сейчас радостно побежал на танцы. Мотивация к занятиям появилась неожиданно: ему выдали в прошлый раз партнёршу, которая не растерялась, но обменялась телефонами и пригласила его после сегодняшних занятий в кафе. Так что на сегодня объявлена "гулянка с подружкой", а танцы стали важным занятием. В воскресенье у него ещё поход в театр с бывшей одноклассницей. Во даёт! UPDATE: всё ещё сложнее -- партнёрш у него каким-то образом сегодня оказалось уже две. И кафе у первой партнёрши обломилось и перенеслось на неопределённое время. У неё, как я понял, из-за этого печаль, но наш герой вернулся бодрым: в кафе он таки попал, хотя и без подруг. Но и это ещё не всё: через неделю какой-то первый конкурс, но выступать там нужно будет без партнёрши, соло. Мы решили в эту его танцевальную личную жизнь не вмешиваться, пусть они с тренером сами выпутываются.

Был вчера на родительском собрании в школе. Ноу коммент. "Мы просто выполняем приказ" -- это не про солдат, это про учителей.

Ладно, только один коммент: учительница сказала, что дети проигнорировали выбор родителей по предмету с милым названием ОРКСЭ, и существенно перемешались в группах "религия" (без уточнения, какая именно) и "светская этика". И просит родителей в это дело не вмешиваться, пусть детки сами решают. Родители промолчали в знак полного согласия. Я тоже промолчал, ибо дома про этот предмет дитятко ни гу-гу, значит пока там всё в порядке: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Язык чешется сделать ещё с десяток комментов, но о государственном образовании либо хорошо, либо ничего.

Приятной пятницы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments