Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

5й семинар ЭТИХиП -- ЖЖ-встреча в реале.

Прошел очередной семинар, посвященный в этот раз рассмотрению роли предпринимателя в экономике по версии австрийской школы. Интересным было то, что живьем собрались gr_s, alex_k, trurle, skotik, toshik, vvagr, posic, ailev, kuznetsov (а может, и еще кто-то, чьих ников я не знаю). Пусть остальные мне позавидуют :)

Интересные (для меня ;) моменты:

  • различие между "просто предпринимателем" и "предпринимателем-промоутером" в австрийской школе (есть гипотеза Кузнецова, что промоутеры считают в деньгах, ориентируясь на потребительский спрос, а "просто предприниматели" считают в чем угодно, ориентируясь на себя любимых)

  • замечание, что предпринимательству невозможно научить -- и подача этого, как теоремы (с чем я лично крайне не согласен -- IMHO, достаточно применить гремучую смесь из чего-то типа АРИЗ/ТРИЗ, моделирования НЛП и эмпирического маркетинга).

  • замечание Агроскина про связь обсуждаемых тем с эпистемологическим рассуждением про то, откуда берутся хорошие научные теории (из Д.Дойча). Тут нужно бы его порасспрашивать, да и самому перечитать эти места из Дойча.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments