Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Samsung Galaxy Note 10.1

Проходил мимо савёловского рынка, поинтересовался планшетами: выбор был из iPad New, ASUS Transformer Pad Infinity TF700 и Samsung Galaxy Note 10.1. Выбор был очень трудный -- когда все эти девайсы лежат перед тобой, и нет никакой возможности объединить их достоинства в одной покупке.

В итоге выбрал Samsung Galaxy Note 10.1 -- плюнув на малое разрешение экрана (1280*800, что меньше и FullHD в ASUS и уж совсем несравнимо с iPad). Купился я на тамошний стилус S Pen и его использующий софт. А ещё этот планшет имеет ИК-порт и работает как пульт дистанционного управления для телевизоров и плееров. И может звонить (чем я пока не планирую пользоваться), если в него засунуть симку. Гнездо MicroSD тоже есть, гнездо USB в форме переходника за 500 рублей, а подключение к компьютеру -- через USB порт, безо всякого софта, это же Андроид.

Одна беда: в этом самсунго-андроидном софте столько разных наворотов "из коробки", что по наитию его освоить не удаётся (некоторый walkthrough см. в http://www.youtube.com/watch?v=qbgBxr4H59A -- что-то я смог повторить сразу, а что-то пока не понял, как). Но это по мне, так не беда, а удовольствие -- ибо очень даже есть что осваивать! Сразу отвечу: русские буквы в заметках он распознаёт, не вопрос. И понимает при этом как мой почерк, так и дитёнкин (хотя это тестировалось не слишком сильно: набор текстов я бы предпочёл делать с клавиатуры). Да, стилус позволяет писать с нажимом -- толщина линии зависит от силы нажатия. Да, на стилусе есть кнопка. Да, положение стилуса показывается на экране с точностью до пикселя-двух уже в паре сантиметров над экраном.

Жена утверждает, что на трёх человек в доме должно быть три планшета. С учётом полностью приватизированного ею iPad 2, этот Galaxy Note 10.1 пока один на меня и дитёнку. Поглядим, как будут развиваться события -- кто кого сборет в потребностях, слон или кит...
Subscribe

  • lytdybr

    Сегодня 27 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments