Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Китайский CD домашнего производства

Я не знаю, как называется тот диск о трех песенках длиной в 52 минуты, который я себе изготовил. Но я таки сумел выдрать из видеосидюка совершенно нестандартного формата звукоряд и изготовил обычный аудиосидюк. Хватило двух программ: virtualDUB (выдрать .wav из нестандартного .avi) и Samplitude Producer (разбить .wav на три песенки и сделать диск)! Почти год собирался, а сделал за буквально час -- да и то из этого часа основная часть ушла на журчание диска.

Эту музыку часто можно услышать в "тибетском" ресторане на пересечении Покровки и бульварного кольца. Мой знакомый китаец указал на смешную особенность видеоряда: идут длинноволосые мужики, останавливаются, молятся уже лысые, потом идут дальше опять волосатые. Китаец объяснил, что волосатые -- это даосисты, а лысые -- это буддисты. А еще забавно сочетаются нарезанные вперемешку кадры даосских и буддистских монастырей. Эдакий китайский спецпродукт для европейцев ;) Хотя, как я понимаю, китайцы к смешению религий относятся намного спокойней, чем эти самые европейцы. Для них это разные Пути, а вовсе не разные религии или тем более разные секты ;)

Но этого всего уже нет на аудиодиске, да и слов не разобрать (хотя слова и можно было добыть -- сам диск является видеокараоке, с иероглифами и латинской транскрипцией). Китаец говорил, что это что-то типа буддистских молитв "во здравие", но очень мелодичных, а не гундосенье тибетских ламаистов.

Тут я кое-кому обещал дать этот диск переписать, как только пойму способ сделать его аудио -- так уже можно обращаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments