Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Автоматическая (в смысле автомата Калашникова) печать

Ну вот, на 3D принтере напечатали первый пистолет-пулемёт (хоть и не весь целиком, но главную деталь), и пару сотен раз из него стрельнули -- http://thenextweb.com/shareables/2012/07/26/the-worlds-first-3d-printed-gun-is-a-terrifying-thing/ (оригинальный пост http://haveblue.org/?p=1321, но там напрочь заслешдоттено. Впрочем, по первой ссылке достаточно материала можно получить, если пройтись по тамошним ссылкам).

Ежели чего, вы и сами можете что-то такое напечатать. Вот, например, одна из прошлых версий файла, 44 мегабайта и 1230 скачиваний -- http://www.thingiverse.com/thing:11770

Не пишите законы, пишите код, говаривали шифропанки (http://en.wikipedia.org/wiki/Cypherpunk), но вряд ли многие из них понимали, что вполне железное оружие может тоже быть кодом, который можно будет скачать из интернетов и распечатать на принтере.

Ждём-с теперь напечатанных кем-нибудь патронов. Ну, или развития линии railgun (типа http://forum.guns.ru/forum/117/278946.html -- это я первую попавшуюся ссылку привёл, наверняка там люди много дальше продвинулись, чем кастрюли пробивать. А скоро такое будут тоже на принтерах печатать).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments