Идеи ни на секунду не прекращают жить. Если прототипирование связывалось с именем Rosch (семидесятые), а затем разбирательством Lakoff с метафорами и метонимией (восьмидесятые), то уже в конце девяностых активно развивается блендинг (http://markturner.org/blending.html), а в нулевых идут обобщения блендинга и похожих теорий (типа "решёток" и онтологических аналогий от John Sowa) в теоркатегорных "институциях" (http://cseweb.ucsd.edu/users/goguen/pps/ifi04.pdf), причём эта линия продолжается (например, буквально сегодняшняя запись http://sober-space.livejournal.com/42729.html).
Меня крайне бесит, что огромное количество статей не содержат в себе никаких сведений о времени написания, и его часто приходится вычислять по списку литературы (какой год самого свежего источника в списке литературы к статье, таков и наиболее вероятный год написания самой статьи).
Два года назад ещё не было планшетов. OS Android появилась только четыре года назад (первый релиз -- сентябрь 2008). Шесть лет назад не было твиттера (он появился в июле 2006г.), восемь лет назад не было фейсбука (февраль 2004г.). Гугль представляется на этом фоне стариком: его домен был зарегистрирован еще в 1997 году, пятнадцать лет назад -- а сейчас его посещают миллиард человек в месяц (с мая прошлого года, http://itsalltech.com/2011/06/22/googles-new-record-1-billion-visitors-in-may/ -- чем отличается от похода миллиарда человек в месяц в библиотеку?).
Дьявол, как быть современным при таких скоростях перекройки технологического мира? Не пытайтесь мне говорить, что "человеческий" мир при этом не меняется: даже если это и так, то с такой же "нечеловеческой", как гаджеты и сайты, скоростью меняются и улучшаются теории, объясняющие этот человеческий мир. Тем не менее, я уверен, что ссылающиеся на Бруно Латура социологи будут ссылаться не на его же работы последних трёх-четырёх лет, а на его работы девяностых годов. Ибо "не уследишь".
Делать-то что?!