Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

IBM PureSystems гонево

Заинтересовался, что такое IBM PureSystems -- заявленные как new category of IT systems: expert integrated systems. Я бы выдал этим добрым людям из IBM медаль за сокрытие информации. Выкачал кучу буклетиков, просмотрел пару десятков страниц на их специализированном весбайте. Я давно не встречал такого обилия текстов, куда вместо IBM PureSystems можно подставить хоть БЭСМ-6, хоть любую другую систему конкурентов, и всё будет продолжать быть безупречным универсальным айтишным маркетинговым гоневом -- "инновации, проекты в срок, много-много экспертизы, предусмотренная при проектировании интеграция, любая часть жизненного цикла станет легче, гибкость, эффективность, контроль, простота". Из того, что удалось выяснить -- там где-то внутри либо POWER 7 процессоры, либо Intel процессоры (но чем их способ засовывания в PureSystems отличается от засовывания куда угодно еще -- ни словечка). И да, версия EXPRESS отличается от версии ENTERPRISE наличием двух блоков питания из шести и двух 80мм вентиляторов из восьми (обратите внимание, вентиляторы составляют огромный процент от спецификации тамошнего хардвера: http://www-03.ibm.com/systems/pureflex/enterprise/specs.html).

Фантастические люди. Вложить $2млрд. за три года в разработку, в которой участвовали 37 лабораторий в 17 странах (http://www.moneycontrol.com/news/business/ibms-eyerd-develops-pure-systems_691421.html) и так тщательно скрывать, что именно получилось и чем оно революционно. Слова про "встроенную экспертизу" я ведь могу читать как угодно -- от предложения воспользоваться имеющейся классической экспертной системой, которая поможет выполнить кастомизацию при покупке харда и софта, до формальной трактовки "наши спецы выполнили до вас тысячу проектов, и поэтому весь их опыт в вашем распоряжении -- только закажите, и они придут".

У меня возникла гипотеза, что это попытка сделать IBM AppStore для мейнфреймов и кластерных стоек (http://www-01.ibm.com/software/brandcatalog/puresystems/centre/browse#rc=PureApplication), но это только гипотеза. Ибо почему бы об этом нельзя было написать прямо? Вот это, конечно, была бы бомба -- но продукты-то там явно не магазинные, их всех нужно долго-долго настраивать и интегрировать...

Я в недоумении. Подожду, пока эта маркетинговая пена схлынет, и кто-нибудь скажет, в чём технологическая фишка этой революции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments