Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Сергиев Посад, minutes

В 11 часов у дитенка в школе начались мероприятия по поводу дня открытых дверей и 75-летия школы, к 12 часам все эти обязательные спектакли-концерты закончились, в 13:05 от Ярославского вокзала отошла наша электричка на Сергиев Посад. Там мы пообедали, пострадали от дикой жары (даже пришлось купить угорающему дитенку на развале около Лавры сувенирную майку "СССР" -- ассортимент в тех краях исключительно для иностранцев, и это было самое невинное).

Часик побегали по Лавре (жена смешно маскировалась красным платочком), никаких особых достопримечательностей не видели -- если не считать Академического кулича по 400 рублей штука:
Лавра, Сергиев Посад, 21 апреля 2012г. -- Академический кулич
Тётя, сделавшая мне при съемке палмфейс, доверительно сказала, что вчера ещё этот кулич стоил на 50 рублей дороже, а пекут такие куличи для студентов-семинаристов...

Потом полчаса добирались до музея игрушки (по расстоянию там -- 5 минут, но дитенка только по музеям быстро ходит, веточкам и камушкам на улицах он традиционно уделяет много больше внимания):
Музей игрушки, Сергиев Посад, 21 апреля 2012
Фокус у этого снимка получился на бахилах, но всё равно видно: какие-то эмоции тамошние игрушки вызвали. Одна из усвоенных в этом музее мыслей: "даже царские игрушки в прошлом были сильно похуже, чем доступные обычным детям в наше время".

В 18:12 наша электричка отправилась в Москву, в 20:12 мы были дома. На D800 оказалось больше 400 кадров, сколько кадров на GF1 -- не заглядывал, но тоже немало. Других фотоаппаратов не брали, ибо в момент выхода из дома оказалось, что никто не хочет носить лишний вес.

На следующей неделе как раз будут уроки про Золотое Кольцо, и с фотоматериалами этой поездки дитенка проведет времени не меньше, чем "в поле" -- будет отбирать и распечатывать "проект".

Я остался доволен. Наглядно показали, что нет никакого ни Золота, ни Кольца, а только такие же толпы на разных языках говорящих туристов, и такого же сорта "достопримечательности", какие он уже в изобилии видел полгода назад в Барселоне и Риме -- разнокалиберные и разноформенные допотопные церкви. Собственно, из обязательной исторической программы церквей и царей уже давно перебор, с кремлями-крепостями более-менее норма, а остальное пусть набирает по мере появления собственного интереса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments