Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Онтологическая инженерия для системной инженерии

Закончился небольшой пиар-проект по изложению многократно обсуждавшихся у меня в ЖЖ идей по использованию онтологической инженерии в помощь системной инженерии и возникающим при этом проблемам:
-- текст по-русски: http://ailev.livejournal.com/975466.html
-- он же в виде англоязычных слайдов: http://ailev.livejournal.com/976550.html
-- трёхчасовое выступление на русском (на заседании Русского отделения INCOSE, http://incose-ru.livejournal.com/32094.html -- с видео).
-- двадцатиминутное выступление на английском (на одной из сессий Ontolog Summit: http://ontolog.cim3.net/cgi-bin/wiki.pl?ConferenceCall_2012_01_26 -- с аудио и транскриптом чата сессии).

Интересно было обнаружить, что выступавший на сессии Ontolog Summit сразу после меня Giancarlo Guizzardi делает что-то вроде нашего PraxOS. Интересно, кто сделает хоть какую-нибудь полезную и оформленную версию быстрее -- мы, или его команда? ;-)

Никакого ощущения отставания от тамошнего "международного уровня" я не испытал. Наоборот, есть ощущение, что по пониманию мы немножко впереди.

Кстати, вчера на заседании Русского отделения INCOSE решили, что одно из ближайших заседаний посвятим лингвистическим технологиям, ибо не одними онтологиями жив человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments