Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вышел отчет проекта STEPS Towards Expressive Programming Systems за 2011 год

Не пропустите, вышел пятый отчёт проекта STEPS (http://www.vpri.org/pdf/tr2011004_steps11.pdf) -- в нём сообщается, что заявленная в прошлом году система уже работает, хотя в ней еще можно найти следы использования Си. Система воспроизводит основную функциональность персонального компьютинга (браузинг веба, производство текстовых документов, спредшитов, слайдовых презентаций, работу с языками программирования, воспроизведение аудио и видео), но умещается в 20тыс. строк кода на голом железе -- вместе со всеми необходимыми для реальной работы оптимизациями.

Увы, кто не был знаком с прошлыми отчётами, тот не поймёт о чём речь. Данный отчёт ничего не говорит о том, как был получен такой результат (полный персональный компьютинг на "голом железе", укладывающийся в 20тыс. строк исходных кодов). Он просто говорит о том, что результат таки получен -- и примером является сам отчёт, сверстанный на демонстрационной системе. И что будет еще один год для "полировки" этого результата.

Вот такой информатике и нужно обучать в школе. Вот такую информатику и нужно делать на работе.

Все основные материалы проекта тут: http://vpri.org/html/writings.php (а кое-какие коды выложены в http://www.vpri.org/vp_wiki/index.php/Main_Page -- но результирующий код проекта пока отсутствует. Наверняка откладывают выкладку в надежде хоть как-то отдокументировать работающий код, на что уйдёт последняя неделя шестого года проекта -- это уж как всегда в таких исследованиях, ничего необычного).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments