Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Рим, день седьмой

Завтра последний день -- и мы будем удовлетворять жену виллой Боргезе (много раз ходили мимо, но не заходили -- а сегодня я выяснил, что это у неё таки в обязательной программе).

Сегодня было хождение на военную выставку, где дитенку пустили покрутить штурвалы и подёргать ручки самой разной военной техники Италии -- счастья были полные штаны, но взлететь или пострелять боевыми ему таки не дали. Компьютеров у военных была уйма, техника глючила, военные натянуто улыбались. Были представлены и современные тактические ракеты, и многие разновидности БТР, и старинная техника с приставленными к ней людьми в старой военной форме. Среди людей в новой военной форме я видел одного очень важного (судя по свите) офицера НАТО, которого от вождя индейцев отличала скромность: ему на парадную шляпу хватило всего одного перышка.

А потом мы вынуждены были пойти второй раз в Explora: тот самый детский музей, который я не хвалил вчера. Я его и сегодня не хвалю, но вынести причитания дитенка мы не смогли, ему туда было нужно явно не меньше, чем жене в виллу Боргезе. Cеанс загула был повторён.

Передвигаемся мы по Риму уже несколько дней только пешком. Жена пользуется камерой много меньше, чем в Барселоне: монументальность и обелисковость ее не прельщают (впрочем, и меня тоже). Художественные музеи инстинктивно обходим стороной -- дитенка все эти картины просто не замечает (последний раз было проверено в музеях Ватикана), а мы с женой, как выяснилось, в юности (а я и в зрелости, плюс у жены еще была и художественная школа) переели этих галерей так, что больше уже не хочется. Впрочем, и в торговом центре еще ни одном не были, хотя в пару мелких магазинчиков забредали.

Сегодня ходил уже не в пиджаке, но в плаще. Ноябрь, он и в Риме ноябрь. К плащу одел новую шапочку. В первую пару дней в Риме пытался купить какую-нибудь легкую шапочку к плащу, и удивлялся ценам (что-то типа полутора сотен евро за шапочку в шапочном магазине на виа Корсо). А потом случайно померял какую-то бейсболку в сувенирном ларьке на совершенно безлюдной улице -- и она села как влитая. Итого: на шапочку потрачено 4 (четыре) евро, а шапочка оказалась того же бренда, что и купленный в Москве ксивник жены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments