Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

iPad как игровая и учебная консоль

Вот и получил я свой первый опыт с яблочными системами, и этот опыт скорее отрицательный.

Кнопочка "плясать с бубном" у iPad 2 есть, хотя и замаскирована. Я с ней уже познакомился, ибо штатно не прошло даже обновление до iOS5.

Перегрузить библиотечку рабочей литературы (набор тематических папок с файлами .pdf, .doc и .ppt главным образом, ибо художественной литературы у меня немного -- больше документы, слайдоменты и статьи) из компьютера в iPad я не смог. Есть такое ощущение, что даже взлом (jailbreak) и установка файлового менеджера не позволит удобно работать с этой библиотекой: яблочный принцип сортирует информацию прежде всего по формату файла и его приложению, а не по темам -- вордовая библиотека отдельна от .pdf, а электронные книги никак с ними не связаны. Ну, или нужно конвертировать всё в один формат -- но это уж увольте, у меня даже андроид-телефон этого не требует. А вот из папочки просмотреть все файлы, а затем одним кликом вызвать правильную читающую программу -- этого нетути.

Зато iPad оказался отличной игровой консолью casual games: жена тут же установила туда маджонг -- и выказала глубокое удовлетворение тем, что теперь можно играть лёжа. А дитенка выразил глубокое удовлетворение тем, что не нужно вырывать у мамы мышку, чтобы вмешаться в чужую игру: воистину семейная консоль!

Скорее всего, тем дело и успокоится: применения для себя не усматриваю, а вот жена и дитенка получили игрушку. Ну, или обучалку. Учебных приложений там тьма самых разных, я проникся. Купил за 150 рублей Voice Trainer. Теперь не нужно будет долго объяснять дитенку, что такое "петь в ноты" и "петь мимо нот" (не путать с "петь по нотам" -- это умение уже другого уровня). В voice trainer это "мимо нот" отлично видно, за такое 150 рублей не жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments