Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Девять лет в ЖЖ

Юбилей моего "Лабораторного Журнала": первая запись тут появилась 7 сентября 2002 года, девять лет назад. Писать с тех пор я стал чуть реже, зато постинги стали длиннее и содержательнее. Насколько ЖЖ хорош, видно в сравнении: я уже некоторое время наблюдаю разные неудачные попытки затеять какие-то серьезные обсуждения в фейсбуке, куда за последний год пришло много эээ... оффлайновой стародёжи.

Никогда не думал, что я способен к многолетнему ведению дневников. Интересно, сколько я тут наваял по объему? Наверное, на многотомничек уже должно хватать -- даже если не учитывать комменты. Я вот всё откладываю тяжелый труд перечитать свои старые записи. Ведь лабораторные журналы пишутся не только для того, чтобы их писать -- их ведь еще нужно читать и анализировать. Но как раз объем написанного и тормозит: это же сколько времени нужно, чтобы одолеть такие многабукофф?!

Десять фактов о моём ЖЖ для тех, кто меня читает недавно (про всё это я в какой-то момент писал подробно):

1. Пишу главным образом для себя, ибо это и вправду "лабораторный журнал" -- дневник моих исследований, да и "просто lytdtbr".

2. Во вторую очередь пишу для тех, кто "в теме", в третью -- для клиентов, в четвертую -- для всех остальных.

3. lj-cut не пользуюсь принципиально.

4. Теги не использую принципиально.

5. Разрешаю использовать все мои записи и комменты, нет проблем. Я не сторонник копирайта.

6. Я считаю, что читатели а) читали мои предыдущие постинги на ту или иную тему, и обязательно б) проглядывали ссылки, которые приводятся в постингах. Если не выполнены эти два условия, то тексты мои будут совершенно непонятны. Если условия выполнены, то тексты удивительным образом становятся понятными.

7. Поскольку мои постинги без контекста других постингов непонятны, то используйте поиск blog.yandex.ru, добавляя в конец поисковой строки конструкцию << author="ailev"

8. В ЖЖ я активно пишу еще и в разных сообществах (сейчас -- в praxos, dot15926, incose_ru, а раньше в sk_ru, openmeta, sl_ru, aeg_dev и множество других).

9. Англоязычный блог терпения вести не хватает (levenchuk.com), а остальных местах (фейсбук, френдфид) у меня трансляция из ЖЖ.

10. Мои устные рассказы и письменные тексты об одном и том же, как правило, существенно разнятся. Так что меня для полного понимания нужно и читать, и слушать. Много моих видео можно найти тут: http://vimeo.com/user1649816/videos (но там я помещаю также и чужие видео).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments