Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Барселонный дыбр

Заканчивается третий день в Барселоне. Это был компромисс: жена хотела отпуска на море, я хотел цивилизации и хотя бы небольшого города. Успели главным образом побывать в Diagonal del Mar (это большой торговый центр) -- уже сбился со счёта, сколько раз. Главная тамошняя достопримечательность -- это возможность побегать по пяти квадратным метрам воды в надувном бассейне внутри полуторакубометрового прозрачного шара. Все остальные достопримечательности -- это просто разные места, где родителям можно непрерывно напоминать о "взять такси и поехать в торговый центр бегать в шарике".

Еще одна неоднократно посещенная достопримечательность -- пляж, который в семи минутах от отеля.

Тема сисек на пляже была полностью раскрыта. Еще стало понятно, почему английского мужчину называют джентльменом, а слово "мачо" пришло именно из испанского. Пляж очень мелкий, как в Анапе. И детей на нём тоже, как в Анапе (это я знаю с детства, я 12 лет прожил в Анапе практически на берегу моря). Море очень чистое, даром что рядом огромный город.

Из других мест можно указать на CosmoCaixa где-то на окраине города -- это то же самое, что московский "Экспериментаниум" на Дмитровке, только вдесятеро больше. Ну, и зоопарк, в котором вместо сеток толстые стёкла -- и это много круче с точки зрения фотографирования.

Все надписи в Барселоне дублированы -- с каталонского на испанский. Дублирование на английский очень редко, большинство жителей (например, все таксисты, все продавцы в магазинах и т.д.) английского не знают. Гугль-карты в сочетании с GPS четко показывают, где ты находишься -- но чаще всего это воспринимается как известный ответ "на воздушном шаре". Дитенок постепенно приучается к мысли, что и английский язык не везде ему поможет -- а без английского так вообще можно забыть о надежде объясниться.

Воплотил легенду "кушать тапас в разных местах" (тапас -- это такие маленькие многослойные бутерброды с чем ни попадя, поэтому промахнуться во вкусе с этими тапас можно очень просто). Поскольку тапас -- это именно маленькие бутерброды, то по местной легенде их можно есть в каждом месте по штучке, и двигаться из одного бара в другой. Тапас в силу его вкусовой рулетки я нигде не брал (ибо уже брал вчера, и тут же нарвался на эээ... всякое), но честно пообедал сегодня в четырех последовательных местах -- от выбранного дитенкой "гамбургера в американском стиле" через удон "какая-то хитрая ясай соба" до аутентичного иберийского хамана. На десерт -- немецкое мороженое. Об хаман: мясо на вид, сало на вкус. Хорошее сало, но за что такие большие деньги?! За демонстрацию черных копыт при сале и использование спецстанка по нарезке?!

Впервые увидел, как у жены на современном фотоаппарате закончилась батарейка за один день съемок. Я думал, такое уже технически невозможно. Выяснилось -- легко. Прикупленный как раз перед поездкой объектив H-VS014140 с тушкой Lumix DMC-GF1 оказался ключевым для походного варианта. Курьер как раз удивлялся: что это за объектив такой дорогой, что дороже тушки аппарата? Выяснилось, что он вполне себя окупает: и приведенные 28мм крайне нужны, и приведенные 280мм, и все промежуточные между ними величины.

Потратил некоторое время на выяснение SMTP relay гостиничного интернета (кстати, ужасно убогого -- где-то 0.8Мбит/сек вниз, 0.3Мбит/сек). Плюнул, перешел на smtp2go.com. Но времени за компьютером пока хватает только на разгрести почту. Ну, еще вот этот дыбр написал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments