Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об Google Reader

Выяснилось, что Google Reader значительно более социальная сетка, чем я думал. Ибо в нём есть рудиментарная форма общения -- лайки: в этом он ничуть не хуже того же фейсбука или френдфида, основное содержание которых составляет тот же блогроллинг, "гляньте, что я увидел в цирке!". Нет в Google Reader статусов, так эти статусы не все люди и в настоящих социальных сетках пишут, отделываются только указанием ссылок на чужое.

У меня в Google Reader сейчас аж 366 подписчиков (т.е. практически столько же, сколько в фейсбуке и почти втрое больше, чем во френдфиде. А вот kmmbvnr тут сказал, что там 40 подписчиков -- интересно, откуда он это взял?).

На тот самый постинг про "второклассного программиста" (http://ailev.livejournal.com/948015.html), на который я получил 15 лайков во френдфиде, я получил 31 лайк в гуглеридере (спасибо stas_blinoff, который ткнул меня в это). Вау! С другой стороны, количество лайков на все остальные постинги вполне сопоставимо с их количеством во френдфиде. Опять же, комментов в этой "почти сетке" нет, но лайки вполне можно воспринимать как коммент типа "аффтар пеши истчо".

Неожиданенько.

Проверил и Ленту Яндекса -- там еще 72 подписки, но никаких лайков или иной жизни не было обнаружено.

Прошлые постинги на эту тему:
-- мои социальные сети (статистика): http://ailev.livejournal.com/947755.html, два дня назад
-- об социальные сетки (почему я пишу в ЖЖ -- на примере постинга про "второклассного программиста"): http://ailev.livejournal.com/948276.html, вчера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments