Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об социальные сетки

Интересно, какие разные всё-таки социальные сетки по типу реакции (даже не буду обсуждать, социальные или технологические причины этой разницы). Ровно сутки назад я опубликовал постинг "Второклассный программист" (http://ailev.livejournal.com/948015.html). За эти сутки в трех сетках, где я есть (ЖЖ и трансляции из него в френдфид и фейсбук) с постингом произошло следующее:

В ЖЖ прошла содержательная дискуссия с тремя человеками (всего 14 комментов). И была еще одна публикация ссылки в другом журнале.
В френдфиде меня лайкнули пятнадцать человек, ни одного коммента.
В фейсбуке не произошло ничего (т.е. ни лайков, ни комментов).

И это вполне типичная в этих сетках реакция на мои постинги, ничего необычного. Правда, иногда лайкают в фейсбуке и игнорируют во френдфиде -- но такая инверсия реже.

Я когда-то прекратил писать колонки в Компьютерру ровно потому, что времени тратил кучу, а содержательных комментов на них не получал. Тут выяснилось, что в ЖЖ я трачу времени на все эти "литредакции" да соблюдение журнального формата меньше, а комментов и счастья человеческого общения получаю больше -- и счастье это неизмеримо было больше, нежели счастье от осознавания многодесяткотысячной тиражируемости своих мыслей на глянцевой бумаге.

Ну, вы понимаете теперь, почему я в ЖЖ до сих пор, а в других сетках меня нет и не предвидится. Исключением являются группы LinkedIn, там бывают очень интересные дискуссии с очень интересными людьми. Но там всё по-английски, увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments