Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

В США перестают учить писать ручкой.

Я тут пару лет назад прошёлся по школьным прописям -- http://ailev.livejournal.com/733154.html, а сегодня вот Индиана отменила обязательность обучения писать ручкой (спросите Гугль -- Indiana cursive -- получите тонны материала). То есть школы добровольно могут учить прописям, если хотят. Но если не хотят -- могут не учить, ввод с клавиатуры важнее. А про голосовой ввод плюс жесты я умолчу, это еще года через три.

Следуя логике своей заметки двухлетней давности, хочется привести еще одну новость: компьютер-на-чипе с ядром ARM-8 на 800Мгц сегодня стоит $10 за штучку (http://www.freescale.com/webapp/sps/site/taxonomy.jsp?code=IMX50_FAMILY). Скоро снабдить дитенка обедом в школе и компьютером для занятий будет стоить одинаково.

Мой второклашка упорно писал ручкой эти два года, и полностью позабыл навык слепой десятипальцевой печати -- год назад этот навык у него был, как раз прошым летом тренировали. Навык ему сейчас нужен -- он в КуМире уже бодро решает не только задачи на вложенные циклы с повторителями и условиями, но и придумывает длиннющие имена для вспомогательных алгоритмов. И тут чётко видно, что время на прописи было потрачено абсолютно зря, лучше бы это время было потрачено на то, чтобы не забыть слепой десятипальцевый.

Одна надежда: жена окончательно обидится на школу, и в семье воцарится мир, покой и отсутствие рукописных работ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments