Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Школьные учебники в Южной Корее с 2015 года будут цифровыми

Ну, понеслась: в Южной Корее выделяют примерно $2млрд. для того, чтобы все школьники получили цифровые учебники вместо бумажных -- http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2011/06/30/2011063001176.html.

А дальше я уже не понимаю, что помешает вместо учебников делать активные симуляционные учебные среды, а в этих средах -- упражнения, упражнения, упражнения.

Насколько я помню, в России сейчас обучается примерно 13млн. школьников (десять лет назад -- 22млн.). Ежели на одного ученика выделить $1000 денег налогоплательщиков (считая, что треть таки дойдёт до цели -- на $300 планшет образца 2015 года, вместе с ремонтами-заменами, плюс еще на $33 контента и инфраструктуры поставляющего его "облака"), то аналогичная замена обойдётся в $13млрд.. Для сравнения: военная реформа обойдётся нам примерно в 650 миллиардов долларов. А поскольку и с заменой учебников на планшетники, и с военной реформой в России всё одно будет выполнено из рук вон плохо (а с чего бы вдруг хорошо?!), то прошу считать это пустопорожними рассуждениями. Всё одно забавно: лозунг "догнать и перегнать" по отношению к Южной Корее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments