Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Знания жизненного цикла (Product Life cycle Knowledge, PLK)

В editorial "Журнала САПР" (Gerritsen B. et al. "Frameworks and technologies for exchanging and sharing of product life cycle knowledge", Computer-Aided Design, 2011, doi: 10.1016/j.cad.2010.12.009) указывается на распространение нового термина:

Product Life cycle Knowledge (PLK), знания жизненного цикла -- "комбинация знания о продукте в ходе всей его жизни, а также знания о всех контролирующих жизненный цикл продукта практиках. Другими словами, это вид сплава разнородного знания о структуре, функциях, практиках жизненного цикла, а также эксплуатационной среде, имеющих влияние на жизненный цикл продукта".

А термин "данные жизненного цикла" вообще не рассматривается. И интеграция не противопоставляется обмену. Зато этими знаниями "делятся" с товарищами по несчастью жизненному циклу.

В инженерной информатике сейчас много разных непересекающихся миров, в них неведомые айтишные племена изобретают много разных языков для общения программистов с инженерами. Я думаю, что в связи с исчезновением индейцев в отдалённых джунглях, лингвистические экспедиции нужно посылать к людям, занимающимся инженерной информатикой. И писать, писать, писать диссертации на этом материале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments