Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Седьмые Лебедевские чтения

Седьмые чтения, посвящённые памяти Геннадия Лебедева, состоятся в субботу, 21 мая 2011 года, в 10:00, в Москве, гостиница Алроса: http://www.alrosa-hotels.ru/hotels/moscow/contacts/, это 5 минут от метро Полянка (и 7 минут от метро Третьяковка и Серпуховская).

Регистрация открыта на http://g-l-memorial.ice.ru/

Напомню, что я в ноябре 2010г. сформулировал список тем, которые мне самому были бы интересны на Лебедевских чтениях: http://ailev.livejournal.com/876070.html (моделирование в экономике, онтология REA2: как от понятия "ресурс" перешли к понятию "право", квантовая теория прав и онтология REA2, нормирование деятельности стандартами и законами, онтология денег австрийской школы экономики, архитектурные описания денежной системы).

После этого я также узнал о "необходимом апостериори" в исследованиях современной аналитической философии и логики, и мне было бы интересно также обсуждение того, что представляет собой "априорный метод" австрийской школы, перетолкованный с точки зрения современных (2011г.) воззрений, и как в связи с этим могла бы быть сформулирована современная праксеология (см. материалы рабочей встречи "праксеология и логика" -- http://ailev.livejournal.com/899308.html).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments