Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Запрет на комменты для анонимов

Мне очень жаль, но я сдался: спам от анонимов, которые умеют обходить капчу, уже превышает не только все разумные пределы моего терпения, но и неразумные тоже. Поэтому я закрыл возможность комментировать для анонимов.

Мне очень жаль, потому как именно с комментариев анонимов часто разворачивались самые интересные приключения моего Лабораторного Журнала.

Есть обратная сторона информационных технологий: они могут сделать так, что какой-нибудь один нехороший человек (редиска) практически без усилий мог напакостить очень многим хорошим людям. Информационные технологии нейтральны, они служат как усилителем добра, так и усилителем зла.

Скоро появится киборговский lex talionis: байт за байт, клик за клик! Дальше, конечно, по мере развития киборгов от первобытных к развитым, талион этот будет отмирать, но сейчас законы простых смертных к киборгам пока неприменимы: вред кибер-части кибер-организма для простых смертных не виден и не очевиден -- и даже интересно, как на это будет реагировать правовая система.

Но очень, очень хочется пожелать спамерам всякого плохого, и даже хуже. И не только кибернетической их части, но и мясной: чтобы уж наверняка достучаться...

UPDATE: всё интереснее -- спам от анонимов продолжает приходить даже при запрете комментов от анонимов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments