Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Кончился Новый Год: ёлка уже осыпалась (даже не подозревал, что это бывает так быстро: ёлки иногда у меня и до мая доживали), салаты доедены, вода закончилась. Пришлось совершать Большой Поход в магазин. Осознал, что это мой второй выход из дома с начала года (первый раз выходил, когда неожиданно закончился зелёный чай). Дитенка у тёщи, дома тихо. Ну, или громко, ибо новая аппаратура доставляет.

Как настраивать сабвуфер? Очень просто: крутите ручки, пока какой-нибудь проход в пару октав на бас-гитаре не будет звучать с одинаковой громкостью на всей его длине. Крутить ручки (количеством всего две штуки: частота отсечки, и громкости), правда, приходится долго -- 31 декабря я крутил их часа два. Зато результат радует. Опять хочется переслушать всю свою фонотеку, опять "такого звука у меня ещё не было". Хотя звук и получился мягковат, но уже ничего не хочу менять (а можно было бы попробовать поставить колоночки MSP 3 вместо MSP 5 Studio -- наверняка было бы мне счастье. Оставлю эти эксперименты на отдаленное будущее).

Эккаунт ВКонтакте ломают уже второй день подряд, рассылают от моего имени скабрёзные письма пачками. Опять восстановил доступ, хотел вообще удалить эккаунт (всё одно я там ничего не делаю). Но не нашёл, как: способ наверняка есть, но хорошо замаскирован.

Поглядел некоторое количество серий аниме "12 королевств". Плюс жена совершила принуждение к просмотру большого куска "Ученика чародея". И вот что я вам скажу: вся эта восточная фэнтези, включая китайские и японские легенды, хороша для совсем уж юных подростков. А мне дайте science fiction, хотя бы в объеме как у "Ученика чародея" (где герою помогает школьная физика: знание того, что магическая сила увеличивает проводимость). В этом плане "Ученик чародея" даёт всяким там "Легендам об Аанге" сто очков вперёд по качественности, хотя эта качественность за гранью стёба. Ибо достали уже легенды из мира, в котором всё рождается из тайцзи. И я сформулировал разницу: все восточные легенды ищут баланс. Любое sci-fi -- это про развитие. Я лично человек развития, я не человек баланса.

Написал еще несколько страниц рабочих текстов. Отправил в null, ибо никакой непоправимой пользы эти тексты не нанесут -- смысл их написания, наверное, был ровно в этом осознании. Запостил вопрос про отражение модальностей в сообщество ISO 15926 в LinkedIn. Как в том анекдоте: "пусть теперь они не спят".

Заканчивается CES 2011 -- и ничегошеньки нового, на что можно было бы обратить внимание.

Завтра утром в офис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments