Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мультиуровневая нумерация в ворде

Сегодня потратил неожиданно много времени на то, чтобы разобраться с многоуровневой нумерацией списков и оглавлений в Ворде. Там ошибка интерфейса: в поле, где показываются в сереньких полях единички (1.1.1.) вовсе необязательно эти единички отвечают уровням 1-2-3 по порядку. Уровни эти могут меняться в зависимости от порядка, в котором их задаёт пользователь, добавляя последовательно серенький квадратик за квадратиком. И ежели вы не понимаете, почему у вас вдруг уровни показываются как 2-3-1 или константа-2-константа (при этом константа, разумеется, та самая единица), то понять это из интерфейса настройки нумерации в списке нельзя: можно только убить всё поле, а потом в правильной последовательности его восстановить -- выбирая номер уровня для каждого нового совершенно одинакового серого прямоугольничка с единицей.

В Сети на эту тему ничего найти нельзя, никому в голову не приходит, что эти прямоугольнички бывают не в порядке 1-2-3 (ибо смысл их не объясняют, а публикуют инструкции типа "выполните эти 24 пункта для настройки трех уровней списка" -- и это лучшая инструкция, которую я видел!).

Это Ворд 2010, в предыдущих вордах всё то же самое. В хелпе -- вообще ничего.

Пишу, чтобы самому не забыть. Помню, что в прошлый раз я почти не возился -- случайно попал на правильную настройку. А в этот раз не менее случайно эту правильную настройку успел сбить. А в документе у меня пять уровней, нумеровать из них нужно три, в тексте семьдесят страниц...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments