Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Kinect -- открыты драйверы распознавания жестов (полный скелет), декларирован стандарт.

Жизнь продолжает густеть: опубликованы полноценные драйверы распознавания жестов (полный скелет) под Kinect, а также (еще в ноябре 2010) учреждена организация стандартизации для подобных телесных интерфейсов (Natural Interaction) -- http://www.openni.org/. Софт доступен уже сейчас, как под Windows, так и под Ubuntu.





Берите и ваяйте, каждый в меру своей фантазии. Больше интерфейсов хороших и разных. Поскольку это объявлено стандартом, то скоро будет много самых разных его поддерживающих устройств, равно как много самого разного софта.

У Second Life через пару недель может начаться новая жизнь, только нужно добавить распознавание выражения лица (с опцями "автопилот" и большой кнопкой "переход на губное/глазное управление").

Через некоторое время глазики, как у Кинекта, начнут приделывать к телефону: вместо двух камер с разных сторон начнут лепить две камеры с одной стороны -- но на разных концах телефона. Два глазика у телевизора -- это вообще не вопрос, это уже утверждение.

Роботы будут выполнять собачьи команды, подаваемые жестами -- "сидеть", "голос", "пшёл вон". Будут бежать в направлении, показываемом пальцем и безошибочно приносить "вооон ту дальнюю бутылку" (вспомнят о голосовом интерфейсе, сопровождаемом жестами, это самый точный и удобный интерфейс, speech-gesture interface).

Будущее уже здесь, и оно скоро будет равномерно распределено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments