Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Семейные танцы

Дома у меня новость: дитенка вдруг сам записался в танцевальный кружок в школе, и сегодня неожиданно продемонстрировал папе основной шаг ча-ча-ча. Изумлен был не только папа, но и дитенка (он и не подозревал, что папа такое может узнать, и угадать "интересный звук" -- ведь с его точки зрения весь шик не столько в самом танце, сколько именно в этих "ча"! А чего тут изумляться: папа когда-то сам танцы в школах преподавал, хотя все больше для пятых-седьмых классов). Ужас в том, что я несколько раз пытался научить его хоть чему-нибудь танцевальному: было ноль внимания.

Я пошел в танцевальный кружок в середине восьмого класса, и месяца через четыре занял первое место на городском конкурсе -- с тем самым ча-ча-ча, ибо на тот момент больше никто в городе этими бальными танцами не занимался, и я оказался первым парнем на деревне (во всей Анапе на тот момент было примерно 35тыс. жителей, и это был, кажись, 1973 год).

Интересно, сколько он в этом кружке продержится перед тем, как бросит (или перед тем, как выгонят: он ведь сегодня не только танцевал, но и снова/опять дрался).

Еще можно поздравить с первой двойкой: во втором классе начали ставить оценки, и сходу он принес двойку с формулировкой "не слушает задание учителя!". С этим дитенкой именно так: если задание принял к исполнению, то выполнит правильно и быстрее всех в классе. Если не принял к исполнению, то никакие учителя ему не указ -- и дело тут в настроении, а не в трудности задачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment