Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об Питер

В Питере вчера (28 июля 2010) было так же жарко, как в Москве, минус ветер и минус смог. Семинар был в помещении с кондиционером, воды дали вдоволь, поэтому щасте было неизбывно.

Кафе "Зеленая комната" в Этажах на Лиговском, 74 -- весьма специфическое место. Третий этаж ногами ощущается как минимум пятый, а по пути по ошибке забредаешь в какие-то странные художественные галереи. Зато потом сразу находишь нормальный стол на десять персон, и щасте продолжается, хотя и без кондиционера, и с какой-то странной музыкой в уши.

Я в Зеленой комнате в Этажах на Лиговском, 74. 28 июля 2010

Самый запомнившийся в этой поездке момент -- это при посадке в Сапсан увидеть в вагоне не меньше пятнадцати раскрытых ноутбуков и увлеченно работающих с ними людей. Наверное, компьютеров было больше, просто с моего места не так далеко видно через спинки кресел. Обнаружился WiFi, который исчезал за все время путешествия очень ненадолго. Вчерашний свой постинг про каталоги я написал и опубликовал в вагоне.

vvagr подсказал, что на табло выводится скорость -- "сейчас примерно 145, но потом разгонится до двухсот". Я начал поглядывать на табло: скорость была стабильна пару часов -- 165. Потом до меня дошло, что это не скорость, а номер поезда. А скорость выводится на табло время от времени в совсем другом месте. И действительно, поезд разгоняется до двухсот.

Сапсан делает путешествие в Питер существенно менее трудным. Для меня последние годы было очень тяжело дожидаться полуночи в разных кафешках, чтобы потом лечь спать на узкой поездной скамеечке заполночь, и потом рано утром быть разбуженным проводниками. А сейчас четыре часа до полуночи (к восьми часам обычно все дела уже в Питере переделаны) ты тоже не спишь, но сидишь в сверхудобном кресле, никакой музыки и шума, спокойно цокаешь по клавишам, а в полночь ложишься спать -- но уже дома. Утром же всё как всегда, никаких проводников и попыток побриться в поезде и забежать домой до того, как попасть на работу. Увы, в Питер так удобно приехать не получается, удобней из дома прийти на вокзал к полуночи -- и оказаться в Питере рано утром, за час до мероприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments