Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об Питер

В Питере было очаровательно и солнечно, если не считать комаров. В Москве я как-то уже забыл о существовании этих тварей -- а там меня они скушали заживо, пока я пил чай в вегетарианском Гранд-кафе. Читать, гады, не умеют: ведь "вегетарианское кафе"!

В гостинице (выбранной по степени близости к семинарскому месту), правда, пришлось выключить завывающий холодильник и вытащить батарейку из громко переключающих секунды настенных часов, затем обнаружить полную герметичность номера и открыть окно с видом запахом на Витебский вокзал, и найти упаковочку "Раптора" с антикомариной инструкцией: такое развитие событий с неизбежным открытием окна было явно предусмотрено хозяевами. Номер сдавал горничной, от чего давно отвык -- но пиар этого стал много лучше: горничная заявила, что ее обязанность не проверка прихвата мной местных полотенец, а вовсе наоборот -- помощь в проверке, не забыл ли я чего ценного. Зато бесплатный вайфай в номере был. Хотя не было времени им как-то воспользоваться: программа визита получилась более чем плотная и все время ушло на групповые и менее групповые разговоры.

Лица много более скандинавские, чем в Москве (в Москве такие лица были более десятка лет назад, а затем в среднем поюжнели существенно). А вот тела нескандинавские: татуировки на них поменьше, а прически пожиже. Ну, и фирменная бледность-прыщеватость: полуночное питерское солнце светит, но не красит.

Если в Питер еще несколько раз так же хорошо съездить, то этот город еще имеет шанс мне понравиться: у меня слабость к питерским кафешкам, кормят в них лучше, чем в кафешках московских (не забываем, что я когда-то был ростовчанином и помню, что означает фраза "в Ростове едят, а в Москве питаются". В Питере это ближе к "едят").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments