Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Швеция, вечер первый

Прогулялся полчасика вокруг гостиницы -- как я понял, это на окраине Стокгольма (то есть в десяти минутах езды от центра, но в десяти минутах от места проведения конференции).

Сначала удивил мой Android: он бодро начал показывать местное время. Потом он подцепился к местой WiFi сетке и начал показывать карту (в то время как браузер в этой же сетке приглашал ввести логин и пароль) и меня на ней.

Потом удивили местные светофоры: и водители и пешеходы их игнорируют. Пешеходы свободно идут на красный свет, а водители при этом останавливаются на свой зеленый и пропускают этих пешеходов.

Окончательно удивили супермаркеты (их тут парочка в окрестностях). Конечно, они такие же, как в Москве. Но: во-первых, негазированную воду найти удалось с трудом (оказывается, такая вода очень непопулярна в Швеции), во-вторых количество лакричных конфет с разными травяными добавками диковинного вкуса существенно превысило любые мои ожидания. Завтра куплю побольше таких разных: http://www.lakerol.com/ (осторожно! Выключите звук в компьютере: они там иллюстрируют слоган make people talk -- типа как смазывает рот, стимулирует голос). В трех минутах хода от гостиницы есть даже специальный кондитерский ларёк лакричных конфет, но он был закрытым.

Исходящей почты пока нет: в гостинице не знают их outgoing SMTP, а на сайте их провайдера (http://tdc.se/) мне это тайное знание найти не удалось. А посылать письма с яндекс-почты или гуглепочты неохота: у меня вся почта индексируется в аутлуке, и неохота ее разбрасывать по разным местам.

В Москве полночь. В Стокгольме десять вечера и весьма светлые сумерки. Пойду-ка я спать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments