Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

ISO 15926 в Питере

У нас в Санкт-Петербурге есть довольно много системных инженеров, интересующихся ISO 15926 (онтологическая интеграция данных жизненного цикла). В связи с этим мы 4 июня 2010г. проведем в Санкт-Петербурге однодневную Рабочую встречу Русского отделения INCOSE по проблемам ISO 15926.

Помещение в центре города нам дают судостроители (которые тоже интересуются системной инженерией и использованием ISO 15926 прежде всего для задач создания промышленных каталогов). Вот примерные темы для обсуждения:
-- какие проекты с использованием ISO 15926 ведут участники Рабочей встречи: обмен опытом
-- архитектура промышленных каталогов формата ISO 15926 в различных отраслях
-- проблемы развития и использования ISO 15926 outside и inside
-- две реализации: iRING и XMpLant. Нужна ли третья?
-- инструментарий программирования для модели данных ISO 15926 (разворачивалки темплейтов части 7, редакторы схемы, мэпперы и т.д.)
-- проект моделирования ISO 24744 в темплейтах ISO 15926
-- семантико-ориентированная системная инженерия: а) simantics как пример не-15926 онтологической системы интеграции систем промышленного моделирования (APROS, Modelica и т.д.), б) язык описания продукции OPML – ontological product modeling language как альтернатива SysML для архитектурного моделирования
-- русскоязычные учебные программы по ISO 15926: кто и когда их готовит
-- другие темы по заявкам участников

Уровень обсуждения – профессиональный (т.е. предполагается не tutorial для совсем новичков, а обмен опытом – от участников ожидается какой-то уровень знания стандарта и участия в связанных с ISO 15926 проектах).

Те, кто хотел бы поучаствовать (а тем более – что-то рассказать, а не только послушать), присылайте мне заявки. Участие бесплатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments