Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четыре ядра и аутглюк.

Совершенно случайно сегодня пересекся с материалом, где косвенно говорилось о подтверждении моей идеи о компьютере будущего, который будет повторять архитектуру мозга: много-много соединенных между собой спецпроцессоров. Один из выводов в этом материале был такой: нельзя все вычисления сажать на многоядерные процессоры, и нужно продолжать совершенствовать последовательный счет (переформулировка закона Амдаля). Вдобавок говорилось о том, что для всего этого зоопарка спецпроцессоров нужны DSL, чтобы их эффективно программировать.

Я же наблюдаю за работой своих четырех ядер. Сегодня, например, Outlook почему-то через пару минут после перезагрузки начал чем-то грузить одно из ядер на 100% (похоже, это тред, стартованный из mso.dll). Другие ядра стоят пустые. Можно было бы проигнорировать, но вентилятор уж больно сильно шумит -- постоянная нагрузка на процессор 25% дает много тепла. Что бы это могло быть?

флейм он.
Любителям других почтовых программ и операционных систем с советами выкинуть аутлук и вообще перейти на линукс (или мак) просьба не беспокоиться. Одну проблему променять на полсотни других -- нет уж, спасибо.
флейм офф.

Для тех, кто не понял: флейм офф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments