Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Переезд: уже почти.

Вчерне переехал (на что: SONY VPCZ1 -- http://ailev.livejournal.com/831916.html). Почта и заметки уже здесь, данные еще потихоньку льются. Ужас-ужас-ужас. Раньше ремонтировали квартиры, а потом переезжали. Теперь то же самое происходит с квартирами виртуальными - компьютерами. Я, конечно, понимаю, что у меня не самый стандартный переезд, тем не менее.

1. Виндоуз 7 поприятней XP во многих отношениях, но я работаю не с операционной системой, а с приложениями. Так что это неважно.
2. Офис 2010 слабо отличается от 2007. Много-много косметических изменений (хотя в этих деталях как раз и кроется много-много дьяволов).
3. Если у вас основной экран 1920*1080 на 13", а приставной -- 1600*1200 на 21", то вашим настройкам кранты. Виндоуз такого не понимают. Пока еще поборолись не все эффекты от этого дела. Например, на большом экране engadget выдает огромные картинки при нормальном размере букв, а некоторые видео вообще не укладываются в верстку.
4. Осталось установить еще около 30 программ, чтобы переезд был полным. Я думаю, что ограничусь еще 20 максимум. Проблема в том, что приходится брать новые дистрибутивы: за год понавыходило много новых версий.
5. FireFox на старом компьютере стартовал примерно 9 секунд. на новом это происходит за три секунды. Ворд на старом -- пять секунд, на новом где-то секунду. Аутлук на старом -- секунд десять, на новом -- три секунды. Загружается 40 секунд (хотя тут еще могут быть проблемы: я еще не поставил довольно много программ). Так что обещаные "в три раза быстрее во многих случаях" наблюдаются.
6. Обычно задействованы только два ядра процессора. А еще два -- только на пару процентов. Пока никакой софт не понимает, что с этим изобилием ядер делать (кроме, пожалуй, winrar -- этот грузит по половинке от всех четырех ядер).
7. Поработал со старой мышкой (ибо часть дня провел сразу на двух компьютерах) -- я не представляю, как раньше жил без инерционного колёсика на мыши!
8. Занято все время примерно 2Gb (а часто чуть больше) оперативной памяти -- чем ее удается занять?!
9. Другая клавиатура: жестче ход клавиш. Двоения исчезли [update: не исчезли. Это просто я мало печатал]. Punto Switcher вылечился как-то сам собой после пары-тройки перезагрузок [update: не до конца вылечился. Иногда проблемы появляются -- вот в прошлый раз помог перезапуск той программы, при вводе в которую впервые произошел сбой, ибо после сбоя перестает работать во всех остальных программах тоже].
10. Прогресс не остановишь: Toshiba хочет выпустить похожую машинку 13", только весом не полтора килограмма, а всего килограмм -- http://www.engadget.com/2010/05/07/toshiba-building-worlds-lightest-13-inch-laptop-with-fast-charg/. Ну, и с супербыстрой зарядкой (90% за десять минут). Но я точно знаю, когда нужно будет покупать новую машину: когда на нее поставят USB 3.0, иначе переезжать на нее будет опять долго и мучительно. Видеофайлы, их было много в этом году...
11. Поставил таки новый Evernote: хороший способ переносить заметки из Android телефона на основной компьютер (но не обратно: для обратного переноса нужно покупать Premium Account. Но нигде нет ответа на вопрос: а что будет, если я не захочу продлевать этот premium?!). В версии 3.5 EverNote появилась возможность локальных заметок, уже не все грузится в Сеть в обязательном порядке. Нужно было перетерпеть предыдущие выпуски третьей версии, я поступил правильно: тихонько пользовался честно купленной 2.2 до сегодняшнего дня и не вляпывался в приключения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments