Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мир второй жизни сегодня: глянец и гламур.

Несколько лет назад, когда виртуальные миры только-только появлялись, я частенько проглядывал синдицированные блоги про Second Life -- http://planet.worldofsl.com/.

И вот, после довольно большого перерыва, я снова туда заглянул. И обнаружил существенные изменения:
-- художественный уровень вырос на порядок. Нет, на два порядка. Любительские в массе своей поделки стали в массе же своей профессиональными.
-- ощущение новизны, прорыва и связанные с этим тексты про самые разные вопросы второжизненности исчезли, остался гламур и глянец постановочных фотографий из мира моды.

Если вы хотите побыть фотомоделью (в том числе кошкой, или драконом, или банкой пива, или поменять пол -- вам ведь другая, но таки красивая внешность нужна? Ну, или художественно некрасивая. В общем, хотите побыть всякотельной фотомоделью), то вам определенно нужно в Second Life. Если вы хотите поглазеть на фотомоделей и пообщаться с ними -- немедленно в Second Life. Другими словами, если вы хотите попасть внутрь глянцевого журнала, где текст существует только в виде подписей к красивым-не-как-в-жизни фотографиям, то вам нужно в Second Life.

А все остальное почему-то в этих виртуальных мирах массово не приживается, или приживается весьма и весьма нишево. Боюсь, даже новый браузер-на-приме не поможет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments