Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Международный день настройщика фортепиано

Поздравляю всех с праздником -- международным днем настройщика фортепиано! (http://povod.tut.by/content/?node_id=43&page_id=1454)

Я когда-то, кстати, настраивал свои фортепиано, был у меня огромный спецключ для этого дела. Ибо в квартире моего дедушки в Ростове-на-Дону было старинное пианино какой-то немецкой марки, с кронштейнами для подсвечников, в силу старости постоянно звучащее honky-tonk, и я в меру своих молодых сил пытался с этим настроем бороться. Спасибо maksimotstavnov, он первым меня сегодня с этим праздником поздравил.

А теперь -- включаешь пианино-а-заодно-оркестр-вместе, и при особом желании выбираешь тембр honky-tonk нужного тебе оттенка и уровня расстройства кнопочкой, как опцию. А не желаешь -- по умолчанию получаешь профессионально настроенный рояль Стейнвей с реверберацией лучших концертных залов мира. И все это на крошечном пространстве между шкафом и кроватью, куда никакое пианино не встало бы по определению.

Когда-то были, наверное, и быстро пролетевшие дни операторов ЭВМ, и чуток задержавшиеся дни плетельщиков кнутов, и почти вечные дни тесателей кремниевых наконечников...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments