Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

4-е поколение мобильного интернета: доступно 100млн. американцам до конца 2010г.

4G (а именно, LTE) мобильная интернет-сеть провайдера Verizon в тестах показывает 5-12Мбит в секунду вниз, 1-2Мбит вверх. До конца 2010 года будет доступна 100млн. американцев (правда, не факт, что этим доступом воспользуются все эти 100млн. человек, тем не менее, возможность у них будет!) -- http://news.vzw.com/news/2010/03/pr2010-03-02b.html

У меня дома до http://internet.yandex.ru из домашней сетки ровно такие скорости по кабельному подключению (правда, до европейских серверов вдвое выше, уж не знаю, чем объяснить). На этих скоростях можно делать всё (сегодняшнее всё), и еще чуть-чуть.

Это будет как эпидемия: первая в мире LTE-сетка появилась только 14 декабря 2009г. в Осло и Стокгольме от TeliaSonera (http://www.reuters.com/article/idUSLDE5BD0GD20091214).

Плюс голосовой ввод (в том числе реализованный и на серверной части, например, Гуглем за отдельную плату), плюс лазерные микропроекторы, плюс малокушающие экраны и долгоиграющие батарейки, плюс емкие, быстрые и крошечные SSD -- и образ массовой интернет-жизни года через три изменится до неузнаваемости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments