Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Государственное враньё. И враньё телевизионщиков.

Мне с детства не нравится враньё, поэтому изо всех государственных грехов ко вранью я особо чувствителен. А когда государство поддерживается враньём, то это еще более отвратительно: http://ed-glezin.livejournal.com/94626.html

Как я понимаю, подделываются не только реальные результаты реальных голосований на выборах, но и "голосования" в телевизионных студиях по этому вопросу. Тьфу.

Я считаю, что никакой экономикой или политикой в России уже дела не исправишь. Я считаю, что нужно обращаться к базовым ценностям, которые прививают в нежном возрасте -- типа "не ври" (про "не убий" я вообще молчу). При этом мне все равно, обозвать это моральным кодексом строителя коммунизма, или христианскими заповедями. Главное, чтобы люди в массе своей этого придерживались. Не уверен, что смена властей тут что-нибудь изменит. Не уверен, что какие-то политические акции протеста тут помогут. Просто из нынешнего огня попадем в абсолютно аналогичное полымя, поменяем одно острое политическое шило на другое скользкое политическое мыло.

Мир спасет не красота и не церковь. Мир спасет честность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments