Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Изучаем Iring

Потратили сегодня некоторое время на изучение iRINGа и iRINGTools (инфраструктуры реализации "фасадов" ISO 15926 -- протоколов, справочных данных и собственно софта) и приняли участие во встрече его юзерской группы -- послушать организаторов пришло аж десять человек (учитывая то, что в онлайн-встрече принимали участие аж 78 иностранцев, наш процент участия был не самым маленьким).

Изучаем iRING в офисе TechInvestLab -- 13 января 2010

Вебсайт -- http://iringug.org, заметки по сегодняшней встрече -- http://iringug.org/wiki/index.php?title=Kickoff_Meeting (весь наш десяток человек называется в этих заметках Victor Agroskin, а еще было много безымянных участников типа Сaller25).

Софт лежит тут: http://code.google.com/p/iring-tools/

Как видно из страницы http://iringug.org/wiki/index.php?title=Donors, стоимость инфраструктуры оценивается в $2000 в год (всего, а не с носа), что легко покрывается спонсорами. А членство в этой пользовательской группе оказывается бесплатным. А мы-то боялись...

Вместо финансового ценза там есть вполне явный интеллектуальный ценз (например, в тексте ISO 15926-7 есть леммы и их доказательства, которые требуют знаний по логике. А еще вы должны знать, что такое triple store. Ну, и так далее). Вот с этим интеллектуальным цензом проблемы пока остаются. Царских путей в эту 4D страну онтологического изобилия ещё не проложено, все пионеры и первопроходцы, многие в звериных шкурах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments