Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Бумажной Компьютерры больше нет

Я знаю, что бумажная пресса помрет раньше, чем позже. Но закрытия именно Компьютерры немного жаль -- единственный бумажный журнал, который я до сих пор регулярно читал. Хотя в последнее время уже больше не читал, а по привычке пролистывал: новости я уже часто знаю к моменту покупки номера, а содержание других статей меня по совокупности причин совсем уж не так захватывает, как раньше.

А ведь когда-то я был колумнистом Компьютерры. Удивительно, но ссылки на выпуски моей колонки "Либертариум" до сих пор работают: http://libertarium.ru/computerra. А еще я выпустил несколько (про школьную информатику, про апгрейды, про самоиграйки и уж не помню еще про что) тем номера. А потом ушел в ЖЖ, и не вернулся.

UPDATE: оказывается, мои работы в Компьютерре можно найти по адресу http://www.computerra.ru/Authors/123/

Спасибо Компьютерре, и отдельно -- заманившему меня в нее Георгию Кузнецову, и учившему меня писать публичные тексты Евгению Козловскому. Это было неплохой школой, хотя и трудной (одна колонка сводилась в среднем к 12 часов потраченного на нее времени. Быстрее у меня не получалось).

Закрытие бумажных журналов -- это только цветочки. Ягодки до многих и многих онлайн-изданий и их журналистов доберутся чуть попозже: просто еще не вся технологическая инфраструктура в наличии. Впрочем, это относится и ко всем другим бизнесам. "Доктор, я умру? -- Конечно! Весь вопрос только, когда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments