Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Открытая корпоративная платформа MindTouch

Для памяти, чтобы не потерять потраченное на изучение вопроса время: http://www.mindtouch.com -- история про то, как лет пять назад взяли MediaWiki, перевели ее на REST-протокол, интегрировали с MS Office, и дальше растили таким образом, чтобы слово wiki вообще ушло из называния и стало частной особенностью. Теперь это платформа для WOA (веб-ориентированная архитектура = REST+http://www) корпоративных приложений, можно думать об этом как о вики с полностью программируемыми страницами, или как о платформе о разных корпоративных mashups. Задом сидит в облаках, можно из нее строить хоть интранеты, хоть экстранеты, хоть dashboards ко всем другим корпоративным приложениям.

Очень смешной у них сайт: они пытаются быть очень коммерческими, и очень открытыми -- одновременно. Поскольку открытыми, то можно запросто взять у них все исходные коды. А посколько коммерческими, то любую информацию их сайт пытается отдать только через заполнение анкетки, поэтому проще прочесть то, что о них пишут в интернетах другие люди, чем составить себе мнение по их собственным материалам.

Продукт ориентирован на разработчиков. Узнал новое слово у них на сайте: "sales engineer" -- именно он ответит на все вопросы, если вы на страничке How to Buy попытаетесь спросить, сколько это все будет вам стоить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment