Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Дизайн рулит

Нашел аудиоплейер, который меня почему-то сразил:



Я сам грозный противник всякого антиквариата и воспроизведения облика кареты в автомобиле, а облика автомобиля в самолете, но этот бобинник почему-то не оставил равнодушным. Когда-то я снял со своей Ноты-М крышку и засунул круглую батарейку "Сатурн" в дырку между корпусом и кнопками управления. После этого эта "приставка" ставилась на пол. Когда я нажимал ногой на выступающую батарейку, то она давила на рычаг, и лента начинала двигаться. А если отпускал -- лента останавливалась. Руки же при этом оставались свободными, чтобы в этом старт-стопном режиме писать слова играемых песен. Выглядела эта приставка без крышки некрасиво, но зато пользоваться было очень удобно. Художественный дизайн -- это когда и выглядит красиво, и пользоваться удобно.

Увы, этим плеером недостаточно удобно пользоваться. Например, он не поддерживает .flac

Еще один дизайн, который сегодня мне страшно понравился, это рейтинг записей в блогах рунета в формате просмотра "эквалайзером" -- http://whoyougle.ru/blogs/personal/. Всем составителям рейтингов (любых, не только блогосферы) учиться, учиться и учиться. Всем пользователям рейтингов (любых) крутить слайдеры и много думать.

Яндекс, конечно, рулез -- отдал дизайнерам рейтингов дизайнерово, оставив себе трудный инфраструктурный хлеб. Смотреть хит парад рейтинг-дизайнеров и удивляться тщательно срежиссированному народному выбору можно тут: http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/cat/Computers/Internet/Ratings/blogs_ratings/.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments