Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Дела домашние

Дитенка, наконец, чуток вырос: сегодня удалось сыграть с ним в шахматы более-менее по правилам аж до мата (до этого дня все игры типа шахмат, шашек, домино и прочих происходили только в разных вариантах "Чапаева". Да и сегодня едва-едва предотвратил игру "землетрясение" хода за три до окончания партии).

Также удалось полминуты поимпровизировать с ним на корговской клавиатуре -- что еще более удивительно. Он, наконец, смог более-менее ритмично давить последовательно три клавиши, а я присоединился.

Если так пойдет дальше, то через месяцок-другой можно будет попробовать что-нибудь сделать с ним в Скретче.
* * *
В пятницу, пока я занимался сапризацией всея страны, дитенка нашел ключ от своей комнаты, и заперся там. После чего потерял этот ключ на дне ящика с игрушками. Пришел домой, а одна дверь в доме выломана. Хорошо, не входная.
* * *
Жена сходила с дитенком и большим фотоаппаратом в зоопарк и сделала после этого путешествия фотоальбом. Конечно, снимки Canon 20D не сравнить с мыльничными. И теперь она опять жаждет не маленького аппарата, а большого, и чтобы снимал не только быстро, но и в темноте (в части ситуаций 20D явно не вытягивал, а вспышка отражалась в стеклах и портила все дело). Наверное, ей запал в душу новый Nikon 3Ds с ISO 102400. Но я все равно думаю, что какой-нибудь микро четыре третьих ей бы больше подошел.
* * *
Два старых Lumix (которые были у жены и у дитенки, а также временно давались тёще) загнулись в сентябре, один за другим. Удивительно выносливые камеры, я бы на их месте загнулся минимум год назад.
* * *
На сервере пару недель назад вылетела сетевая карта, торрент торрентов (pun intended) прекратился. Тем не менее, никакой экзистенциальной катастрофы не произошло, образ жизни не поменялся. Дитенка начал пересматривать видео годичной давности, а я своих инженерных видео и половины еще не пересмотрел.
* * *
В день за последнюю неделю мне стало приходить в ЖЖ до 10 спам-комментов. Сначала удивлялся, затем разобрался: меня много цитируют (яндекс-рейтинг дошел аж до 677 сегодня -- http://blogs.yandex.ru/top/?username=ailev#ailev), а спам почему-то приходит именно в ответ на цитаты. Вот оно, бремя славы. Ничего, это ненадолго.
* * *
Мышь с инерционным колесиком -- это чудо из чудес. Почему я про него не знал раньше? Переход с обычной мыши на новую по ощущениям такой же сильный, как с ноутбучного тачпада на обычную мышь. Никак не могу привыкнуть (эмоционально, ибо пальцы давно уже привыкли), все восхищаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments