Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Квак стал дальместом (qwaq стал teleplace) и выпустил третью версию телеместа (ранее квак-форума).

Вышел Teleplace 3.0, который в предыдущей инкарнации был Qwaq Forum 2.0 -- http://www.teleplace.com/company/press_releases/pr-2009_09_22.php

Довольно крутые нововведения, типа видеовещания из Мира прямо на обычный десктопный плеер, голосования (в котором можно принять участие, находясь в любой точке), аватар с видеопотоком от вебкамеры на лице, а также кластеризацией сервера (то есть заявляется возможность событий с тысячами аватар), скриптинг на питоне и т.д.

Можно покупать уже сейчас, по $60 в месяц за аватара, прямо с серверов этого Телеместа.

Сделали ли они в Телеместе русский язык, совершенно непонятно (когда-то мы отказались от активной с ними работы потому, что русского там принципиально не было). Но сейчас уже есть свободная версия существенной части этого движка (Croquet), переведенная на русский язык вместе со Smalltalk, включая ключевые слова (http://nsuslovi.blogspot.com/2009/09/krestianstvo-sdk-smalltalk-croquet.html). Называется эта версия Крестьянство SDK, и автор Николай Суслов пишет, что "Отныне она будет разрабатываться полностью на родном языке (русский)".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments