Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг вечер

Sony выпустила робота-фотографа Party-shot для вечеринки, ценой всего $150 -- http://www.dpreview.com/news/0908/09080600sonypartyshot.asp. Это поворотная (360° горизонтали и +24°-21° по вертикали) платформа, на которой крепится какой-то из объявленных сегодня компактов с новым сенсором (я писал о них утром -- http://ailev.livejournal.com/712059.html).

Фотоаппараты Sony поддерживают функции распознавания лиц и улыбки, а поворотная платформа и зум помогают сделать "грамотную" (по правилу третей http://en.wikipedia.org/wiki/Rule_of_thirds) композицию снимка. Предлагается "забыть" аппарат на столе (шкафу, штативе) во время вечеринки, а затем получить удовольствие от результатов съемки, которая может вестись до 11 часов подряд от двух батареек АА.
* * *
С этими фотоаппаратами сейчас самое интересное происходит: сегодня же утекла информация о Lumix GF1 формата микро четыре третьих -- http://www.engadget.com/2009/08/06/rumored-micro-four-thirds-panasonic-gf1-gets-pictured/. Эта камера обещает быть меньше по размерам, чем Olympus E-P1, туда добавлена вспышка и много еще чего. На форумах все заранее в восторгах -- http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=32606187&page=1. Сам Olympus в ответ на это выпускает к концу года E-P2 (http://photorumors.com/2009/08/03/olympus-ep-2-released-before-the-end-of-the-year-with-a-viewfinder/).
* * *
Выкачал из недр torrents.ru много-много радиопередач Solid Steel. Столько разной электронной музыки, сколько я прослушал за последние пару дней, я не слушал уже давно. Trip-hop, lounge и т.д. Но это шоу в моем табеле о рангах идет на третьем месте.

Второе и первое место делят радиошоу Gilles Peterson на BBC Radio 1 (тоже трип-хоп, но затем уход в фанк, чуток латины и джаза) и радиошоу BTTB (Back to the Basics, опять трип-хоп, но затем соул и снова таки джаз). Кто тут первый, а кто второй сказать не в состоянии, они оба хороши.

Где это все взять, не пишу. И так понятно. Там этого добра гигабайты лежат.

Caipirinha Appreciation Society (которую брать тут -- http://cas.podomatic.com/) у меня вне категорий. Это святое. Недаром меня столько людей уже за эту наводку поблагодарило.
* * *
Заседание INCOSE было очень интересным. Из принятых решений -- провести за пару месяцев до Стокгольмской конференции (которая будет в мае) Московскую конференцию по системной инженерии во второй половине марта -- по формату, похожему на Рабочие встречи инфраструктурщиков на рынке ценных бумаг (а таких встреч я провел одиннадцать штук). Очень интересная идея.
* * *
Пример текстов, которые я писал 11 лет назад -- итоги одиннадцатой рабочей встречи по проблемам инфраструктуры рынка ценных бумаг: http://www.libertarium.ru/l_regul_itogi11. Забавно, что пару лет назад я был приглашен на какую-то встречу депозитарщиков, и хорошо запомнил ощущение -- ничего с того самого 1998 года не изменилось, темы обсуждались ровно те же самые (например, тот же "центральный депозитарий").

Интересен тут не сам текст. Интересна технология, которая выдает на гора такие тексты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments