Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Середина недели

Сегодня я каждый час выкашиваю труды какого-то спамерского бота, который облюбовал один из наших wiki-сайтов и раз в час туда гадит. С каждым часом поэтому у меня растет абсолютно нелиберальное желание оборвать оператору этого бота парные органы.

Что там с антиспаммерским движением? "За каждый клик жертвы один шалобан спамеру!" -- очень было бы правильно. Шалобан за клик мне кажется соразмерным наказанием, а чтобы не раздражать особо толерантных, даже готов ввести коэффициент: один шалобан за каждую тысячу кликов. Око за око, щёлк за тысячу щёлков!

Вот какой я к вечеру бываю кровожадный.
* * *
Дискуссия по политическому завету потихоньку продолжается: http://kuznetsov.livejournal.com/170314.html. Не забудьте также поглядеть на предшествующий материал по ссылке, которую напомнил там в самом низу oetar (вот эта ссылка: http://kuznetsov.livejournal.com/89594.html).

Также рекомендую поглядеть "приложения" из http://kuznetsov.livejournal.com/171147.html и http://kuznetsov.livejournal.com/170582.html.

Я вот думаю, а какие есть у нас организации, чтобы говорили об этике "по принадлежности"? РПЦ? Прочие религиозные общины? Писатели? Телеведущие? Журналисты? Министерство юстиции? Мне кажется, что любой независимый мощный рупор хорош, если он начнет вдруг проповедовать (в нерелигиозном смысле этого слова. ОК, скажу жестче: "пропагандировать") и у него есть шанс быть незаткнутым. В шахматах необязательно партия начинается пешкой на е2. Но пока все видимые мне актуальные и потенциальные рупоры или не мощны (критерий: их не придут послушать журналисты, а без журналистов много не навещаешь), или зависимы от власти (то есть затыкаемы на раз), или лучше бы эти рупоры вообще молчали, ибо от их проповедей станет только хуже.
* * *
Сегодня жена пролила розмариновое масло (в том числе на себя. Несмотря на название, это мало пахнет какой-то разновидностью скипидара) и воскуряет ландыш. Меня спасает то, что роза (хорошо, что не розмарин) ветров в нашей квартире днем дует в сторону от моего кабинета. Но сейчас уже вечер, и у меня уже весьма ландышево, если не считать вони от коптящей под аромалампой парафиновой свечки.
* * *
Расплачиваться скоро можно будет "по пальцу", по крайней мере за кофе и лимонад -- http://mdn.mainichi.jp/mdnnews/news/20090722p2a00m0na004000c.html. Мне представляется, что противникам биометрии ответ будет такой же, каким был в момент введения кредитных карточек (тогда сказали: "у вас же будут воровать!" им ответили -- "ну и что?". И в первый же год было огромное количество мошенничеств. Но прибыль от карточной системы была настолько велика, что мошенничества не помешали быстро-быстро развиваться всем этим "ненадежным" мастеркардам и визам).
* * *
Canon анонсировал сегодня новый тип оптической стабилизации: компенсацию поворотов камеры вокруг оси -- http://www.canon.com/news/2009/jul22e.html. А дюймовую матрицу в суперкомпакте пока никто не анонсирует, очень зря.

Еще сегодня Fujifilm анонсировала выпуск в сентябре 3D компакта (фото и видео в одном флаконе) и 3D (безочкового) 8" вьюера -- http://www.fujifilmusa.com/press/news/display_news?newsID=879782 пресс-релиз, а информация по продуктам http://www.fujifilm.com/products/3d/
* * *
Кому кризис, а кому мать родна. Apple закончила третий квартал финансового 2009г. с рекордной прибылью за все время существования компании -- http://www.apple.com/pr/library/2009/07/21results.html. The Company posted revenue of $8.34 billion and a net quarterly profit of $1.23 billion.
* * *
Ну вот, 34нм уже в продаже -- в виде интеловских новых SSD: http://hothardware.com/News/Intel-Outs-34nm-80GB160GB-X18M--X25M-SSDs/. Что примечательно, так это оптовые цены, существенно меньшие чем $3 за 1Gb. Это какой-то ценопад -- As of today, the channel price quoted for the X-25M 80GB is $225 (down from $595 at introduction one year ago) and the 160GB version is $440 (down from $945) for quantities up to 1,000 units.

Это не только Intel: вот еще один 256Gb SSD с ценой $599 -- http://www.engadget.com/2009/07/20/lexar-media-issues-64gb-128gb-and-256gb-crucial-m225-ssds/

USB-флешка Kingston 256Gb (с приличной скоростью 20MB/sec чтения и 10MB/sec записи) уже есть, но цена весьма кусачая: $924 -- http://www.engadget.com/2009/07/20/kingston-unveils-256gb-thumb-drive-for-well-heeled-memory-fiends/

Вы вдумайтесь в эти цифры! 256Gb во флешке размером с пальчик (70.68 x 22.37 x 16.45 mm)! С пятилетней гарантией!
* * *
Зелено-белость OLPC -- это не дизайнерский изыск, а цвета нигерийского флага. "Так говорил Негропонте": http://www.zdnetasia.com/insight/hardware/0,39043471,62056166,00.htm
* * *
Материнская плата с USB 3.0 и SATA 6Gb/s уже есть -- http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=23098&extra=&page=1 (комменты там рулят, конечно).




Над этой табличкой нужно долго и мучительно медитировать: "вот так и жизнь пройдет, и не заметишь".
* * *
Билеты в Нижний Новгород и обратно мне прислали по почте. Электронной, конечно.
* * *
Лазерные пикопроекторы уже на горизонте: судя по картинке, это может быть очень круто -- http://www.lightblueoptics.com/news/200709.htm. Вполне возможно, ведь лазерный телевизор уже давно успешно продается: http://www.laservuetv.com/ (хотя дорогой жутко: $6999, но отзывы самые восторженные. Жалеют только, что он не слишком плоский -- хотя и вешается на стенку).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments