Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Cуббота вечер

На сайте Лебедевских чтений появился текст доклада Валерии Морозовой про приватизацию войны: http://g-l-memorial.ice.ru/565014.
* * *
Был на Савеловском рынке, ни в один ларек с электроникой или информацией так и не заглянул -- оказывается, костюмчик в школу нужно покупать именно сейчас, "потому что на осень завоз уже у всех был, и больше ничего закупать не будем, чтобы оно потом ползимы не висело". Жена говорит, девочкам-одноклассницам нашего пострела форма будет закуплена централизовано, а мальчикам разрешили самим покупать синий или черный костюм, причем именно "костюм" и никак иначе. Ну, купили костюм.

Вся эта затея со школой мне кажется крайне сомнительной, но я пока бунта не поднимаю -- разве что сильно злю жену, тыкая пальцем в разные места первоклассных (то бишь для первого класса) учебников, разбросанных по дому. Ибо не тыкать пальцем в содержание этих учебников нельзя.

Я вот думаю, не подхакать ли мне в виде ненавязчивых комментариев дитятке обязательную программу образования так, чтобы ребенок мог содержательно критиковать содержание своих учебников -- при этом демонстрируя знание критикуемого предмета? Формально-то ведь требуется продемонстрировать знание материала, а не веру в него.

Поглядим, какая там учительница будет. Может, все еще не так плохо окажется.
* * *
Долго думал, как будет женский род для "придурок". Феминистки должны тут что-то предложить, а то ведь налицо дискриминация.

И русалки -- тут уж с мужским родом как-то... алюминиево...
* * *
Тема про запрет азартных игр получила продолжение: это просто убирали конкурентов перед президентскими скачками.
* * *
Подбираемся потихоньку к миру без вилок и розеток: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20090716/173117/.
* * *
Одноклассников активно ломают. С эккаунтов серьезных людей приходят несерьезные фишинговые предложения.
* * *
Посмотрел в Яндексе "новости" -- и попробовал ответить себе на вопрос, что является там новостью (меня когда-то давно учили, что новость -- это такое происшедшее в последние сутки событие, которое прямо или косвенно может хотя бы немного изменить судьбы многих людей. Если судьбы 100 человек, то это не новость. Если судьбы 1млн. человек, то новость. Если судьбы 100млн. человек, то большая новость).

Судьбы скольких миллионов человек прямо или косвенно хотя бы немного могут поменять события, о которых пишут в "новостях"? Конечно, в "новостях" есть и настоящие новости -- в каждой шутке ведь есть доля шутки. Но по большей части это просто развлекательное чтиво. Особенно по выходным, когда редакторы абсолютно сознательно в ленту новостей подмешивают побольше спорта и "происшествий".

"Новости" -- еще одно слово, утерявшее первоначальный смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments