Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

ЖЖизнь

Видео всех четырех сессий Пятых лебедевских чтений доступны тут: http://ailev.livejournal.com/686837.html (видео третьей сессии я восстановил, ее rutube удалил сегодня днем за превышение размера, пришлось дожимать и загружать заново).

Выложены почти все презентации: http://g-l-memorial.ice.ru/565014
* * *
С этим видео век живи, век учись. Так, rutube не загружает видео, если страница загрузки полностью не помещается в окне браузера -- а она полностью помещается на дисплее 1200 пикселей высотой, но не дисплее моего ноутбука (пробовал в IE и FireFox). Так что починить ролик третьей сессии я смог только по приходу домой. Очень странный баг.
* * *
Продолжился разговор с avlasov про верификацию как синтаксическую работу, а синтаксическую работу как компиляцию, компиляцию как перевод, перевод как вычисление: http://ailev.livejournal.com/685455.html
* * *
Детали того, как устроен "датацентр" Wolfram|Alpha (там не датацентр, а подряжен самый крупный в мире частный суперкомпьютер): http://www.infoq.com/news/2009/05/Wolfram-Alpha
* * *
В августе будет 15 лет Либертариуму. Его бы в честь этого перевести на какой-нибудь свежий движок. Какие тут могут быть идеи? Проблема в том, что все URL нужно оставить такими, каковы они сейчас. Ибо на Либертариум очень много древних ссылок.
* * *
Лекции Слюсарь: о порождающей грамматике по-русски -- http://www.mathlingvo.ru/ggru/archive
Сайт Слюсарь: http://slioussar.narod.ru/indexRU.htm
* * *
Нужно понять, каким инструментом рисовать жизненный цикл с гейтами (мне интенсивно советуют Visio -- намекают, что никаких формализмов не будет обнаружено), и как об этом всем говорить по-русски. До конца недели нужно определиться с нотацией, определиться с инструментом, и опробовать на многочисленных неотложных примерах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments