Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятые лебедевские чтения

Чтения удались на примерно том же уровне, что и предыдущие -- в чем-то лучше, в чем-то хуже.

Мемориальная часть удалась на славу (доклады в высоком разрешении: http://www.vimeo.com/4918868 - Кушниренко, http://vimeo.com/4918484 - Леонов, http://vimeo.com/4848448 - Ройтберг, http://vimeo.com/4863221 - Лосев). КуМир ожил, и был продемонстрирован во всей своей красе -- заодно вспомнили несколько идей Гены по учебному IDE (например, "если переложить на компьютер всю возможную рутинную работу, убрать накладные расходы на освоение интерфейса, то ученику не останется ничего иного, как думать над задачей"). Процесс "левенчугизации" (было и такое слово в группе "Аттик" -- эх, раньше я зажигал немного покруче, чем сейчас ;) продолжился: есть интерфейс непосредственного управления роботом (еще и облаченный в форму пульта!), а также кнопочка записи, переводящая эти команды непосредственного управления в программный код. Можно порадоваться за детишек.

Кузнецов на предыдущих чтениях порубал либерализм вдоль, а Новиков сейчас в продолжение его доклада нарезал либерализм поперек -- тема сисек оказалась раскрыта. Распредмечивание либерализма, надеюсь, достаточно, чтобы не поминать теперь это слово-ярлык всуе, а каждый раз вежливо интересоваться "это вы, батенька, о чем?".

Презентации: http://g-l-memorial.ice.ru/565014

Вот видео первой сессии (1час 31 минута: Кушниренко, Леонов, Ройтберг, Лосев, Новиков) в низком разрешении, но зато с хорошим звуком:


Вторая сессия (1 час 44 минуты: Кузнецов, Тараканов, Сазонов, Горбатенко):



Третья сессия (2 часа 13 минут: Морозова, Куряев, Сапов, Школьников):



Четвертая сессия (1 час 48 минут: Агроскин, Левенчук, Снеговая, Бутрин, Садовский, Полозов):



Приятно, что мы таки сумели организовать телевизионное вещание онлайн (аудитория этой трансляции в разные моменты была от 10 до 25 человек). Последняя сессия (ровно два часа: Агроскин, Левенчук, Снеговая, Бутрин, Садовский, Полозов) записана была также и в телевизионной трансляции (хотя запись и трансляция были ужасны -- для Агроскина и меня тушили свет, чтобы были лучше видны слайды. В записи и трансляции слайды все равно не были видны):



Если кто хочет поглядеть мои слайды:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments